Valora tus datos personales

Entregar tus datos personales tiene riesgo... ¡¡Averigua cuánto!!

Imagen1

Creado por: INAI

80 Participantes
35 Propuesta
Premio: 5 equipos finalistas de la fase 1: $10,000.00 (diez mil pesos 00/100 m.n.) para cada uno. equipo ganador: $100,000.00 (cien mil pesos 00/100 m.n.)

Lanzamiento

07 de septiembre

Cierre Ideas

02 de octubre

Anuncio finalistas

16 de octubre

Cierre prototipos

13 de noviembre

Cierre del reto

27 de noviembre

Objetivos del reto

En México, el derecho a la protección de datos personales es reconocido como derecho humano en el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, y por ello se debe garantizar su protección.

Hoy en día las empresas ofrecen a los titulares, beneficios que se anuncian como “gratuitos” o sin costo aparente, a cambio de su información personal. De hecho, es común que entreguemos nuestros datos personales sin medir el riesgo que podría implicar que un tercero tenga dicha información.

En ese sentido, el reto del concurso consiste en desarrollar una aplicación para teléfonos inteligentes que pondere el riesgo de proporcionar datos personales para realizar un trámite, solicitar un servicio o ser sujeto de una promoción o descuento, a partir de una estimación económica, y tomando en cuenta el nivel de riesgo según el tipo de datos personales que se entreguen y la percepción que tenga el titular respecto del responsable del tratamiento de sus datos personales, por ejemplo si éste le informó sobre el uso que dará a los mismos y si los datos que solicita son proporcionales o no.

Con este reto, el INAI no promueve la venta de datos personales, sino que, de manera lúdica y tangible, busca concientizar a las personas de la importancia de la protección de su información personal, así como de tomar decisiones informadas con relación a quién y para qué fin proporcionan sus datos personales.

Puntos clave:
  • Equipos de 2 a máximo 5 integrantes de ciudadanos mexicanos. Mayor información en: http://goo.gl/2p0wIZ

  • Envía tu proyecto a más tardar el 2 de octubre de 2015 a las 12:00 horas (horario centro del país). Consulta las bases completas en: http://goo.gl/SnGKiB

  • La aplicación móvil seleccionada ganará un premio de $ 100,000 y será implementada por el INAI.

  • Las propuestas de los 5 equipos finalistas que pasan a las Fase 2 del reto son: a) CalculaDatos, b)EVA, c) Calculadora de riesgo, d) Aplicación móvil para la ponderación de riesgo al proporcionar datos personales a partir de su estimación económica, e) Protección inai

5 equipos finalistas de la Fase 1:
$10,000.00 (diez mil pesos 00/100 M.N.) para cada uno.

Equipo ganador:
$100,000.00 (cien mil pesos 00/100 M.N.)

Porta_inai_3
Entry Winner Protección inai

Manuel Alejandro Herrera Ramírez

Github Repo   |   Demo Demo
Banner-dataconnect
Finalista Calculadora de riesgo

Fernando Cisneros

Github Repo   |   Demo Demo
Calculadatos
Finalista CalculaDatos

Oscar Josafat Gascon Busio

Github Repo   |   Demo Demo
Logito3
Finalista EVA [personal data Economic...

Erick Vizcaya Herrera

Github Repo   |   Demo Demo
Logoteamb
Finalista APLICACIÓN MÓVIL PARA LA PO...

Daniel Brena Aquino

Github Repo   |   Demo Demo
Sin_nombre
Mios

Edgar Israel Casanova Cardoz

Captura
Calculadora INAI

Jose Adan Verduzco Amezcua

Code0
Inaap

Jesus Alberto Gonzalez Puc

Cariportada
CARI

Mariana Veronica Garcia Hernandez

Portadaproyecto
Indicium

Raúl Alfonso Cordero Villalobos

Technowanzos__20150928_080412
CheckLock

kile

Logo
CONTA DATA PERSONAL

Miguel Angel Vázquez Placencia

Portada
mis Datos

Marco Galicia

Logoapp
¿Estás Seguro?

Christian Orlando Ibarra García

Ph-entry
¿Cuánto Vales?

Nigel Jesus Gamboa Canto

Spip
Sistema de la Protección de...

Christian Michell Urias Guzmán

Valoratusdatos
PorMiData

Mario Alberto Anguiano López

Puntos clave:
  • Equipos de 2 a máximo 5 integrantes de ciudadanos mexicanos. Mayor información en: http://goo.gl/2p0wIZ

  • Envía tu proyecto a más tardar el 2 de octubre de 2015 a las 12:00 horas (horario centro del país). Consulta las bases completas en: http://goo.gl/SnGKiB

  • La aplicación móvil seleccionada ganará un premio de $ 100,000 y será implementada por el INAI.

  • Las propuestas de los 5 equipos finalistas que pasan a las Fase 2 del reto son: a) CalculaDatos, b)EVA, c) Calculadora de riesgo, d) Aplicación móvil para la ponderación de riesgo al proporcionar datos personales a partir de su estimación económica, e) Protección inai

Participantes

5 equipos finalistas de la Fase 1:
$10,000.00 (diez mil pesos 00/100 M.N.) para cada uno.

Equipo ganador:
$100,000.00 (cien mil pesos 00/100 M.N.)

Propuestas

Porta_inai_3
Entry Winner Protección inai

Manuel Alejandro Herrera Ramírez

Github Repo   |   Demo Demo
Banner-dataconnect
Finalista Calculadora de riesgo

Fernando Cisneros

Github Repo   |   Demo Demo
Calculadatos
Finalista CalculaDatos

Oscar Josafat Gascon Busio

Github Repo   |   Demo Demo
Logito3
Finalista EVA [personal data Economic...

Erick Vizcaya Herrera

Github Repo   |   Demo Demo
Logoteamb
Finalista APLICACIÓN MÓVIL PARA LA PO...

Daniel Brena Aquino

Github Repo   |   Demo Demo
Sin_nombre
Mios

Edgar Israel Casanova Cardoz

Captura
Calculadora INAI

Jose Adan Verduzco Amezcua

Code0
Inaap

Jesus Alberto Gonzalez Puc

Cariportada
CARI

Mariana Veronica Garcia Hernandez

Portadaproyecto
Indicium

Raúl Alfonso Cordero Villalobos

Technowanzos__20150928_080412
CheckLock

kile

Logo
CONTA DATA PERSONAL

Miguel Angel Vázquez Placencia

Portada
mis Datos

Marco Galicia

Logoapp
¿Estás Seguro?

Christian Orlando Ibarra García

Ph-entry
¿Cuánto Vales?

Nigel Jesus Gamboa Canto

Spip
Sistema de la Protección de...

Christian Michell Urias Guzmán

Valoratusdatos
PorMiData

Mario Alberto Anguiano López

Conversación

732c016fad3be75faaec5be6a093f50f

Jesus Alberto Gonzalez Puc

17 oct 12:11

¿Quienes pasaron? jamas anunciaron a los ganadores.

4     |  
Thumb_logo-inai_28abr2015_texto1

INAI

19 oct 17:34

Hola Jesús, Las bases establecen que el 19 de octubre se publicarán los 5 equipos finalistas elegidos por el jurado calificador, a través de la Plataforma.

Responder
Thumb_6463526

Edgar Israel Casanova Cardoz

19 oct 12:38

y ¿Quienes son los finalistas?

3     |  
Thumb_logo-inai_28abr2015_texto1

INAI

19 oct 17:52

Hola Edgar, Ya se encuentran publicados en la Plataforma.

Responder
Thumb_logo-inai_28abr2015_texto1

INAI

14 dic 13:56

Felicidades al equipo Stick Mx, ganador del Reto Valora tus Datos Personales por la aplicación móvil "Protección inai"

0     |  
Responder
3bbc4cb76dd218ec58206e74ec9a6018

Jose Adan Verduzco Amezcua

19 oct 18:51

Ya llego el correo de los ganadores. Donde podemos ver las propuestas de los proyectos ganadores para poder tener una visión en cuanto a que se pudo hacer mejor?

0     |  
Responder
Thumb_logo-inai_28abr2015_texto1

INAI

19 oct 17:51

Las propuestas de los 5 equipos finalistas que pasan a las Fase 2 del reto son: a) CalculaDatos, b)EVA, c) Calculadora de riesgo, d) Aplicación móvil para la ponderación de riesgo al proporcionar datos personales a partir de su estimación económica y, e) Protección inai. ¡¡¡FELICIDADES!!!

0     |  
Responder
Thumb_logo4

Edgar Alan Saldívar Polina

19 oct 15:10

Entonces cuando? todos estamos esperando con ansias para saber los resultados ;) ya es 19 ;)

0     |  
Thumb_logo-inai_28abr2015_texto1

INAI

19 oct 17:53

Hola Edgar, Ya están publicadas las propuestas finalistas en la Plataforma.

Responder
98736b6d074dc46610d5034fc163c7c4

Abraham Romero

16 oct 19:55

Hola, donde podemos ver quienes son los finalistas? Gracias

0     |  
Thumb_-g3vndoy

David Guillermo López Vázquez

16 oct 22:16

"3. Los 5 equipos finalistas de la Fase 1 se publicarán en la Plataforma del concurso a más tardar el 19 de octubre, con lo que concluirá la Fase 1. Después de la fecha antes señalada, se hará entrega del premio de $10,000.00 pesos a cada uno de los equipos finalistas."

98736b6d074dc46610d5034fc163c7c4

Abraham Romero

19 oct 13:54

alguna novedad? ya estamos a 19 :)

Thumb_logo-inai_28abr2015_texto1

INAI

19 oct 17:53

Hola Abraham, Ya están publicadas las propuestas finalistas en la Plataforma.

Responder
Thumb_db_-_logo_whatsapp-01

José A. Espinosa

01 oct 19:44

favor de señalar una dirección segura para enviar nuestra presentación-propuesta, ya que al subirla a google drive, como ustedes sugiren, estariamos cediendo los derechos de autor de este documento. gracias

0     |  
Thumb_logo-inai_28abr2015_texto1

INAI

02 oct 10:38

Hola José, Pueden usar la cuenta institucional del concurso: concurso.appdatos@inai.org.mx

Responder
732c016fad3be75faaec5be6a093f50f

Jesus Alberto Gonzalez Puc

30 sep 09:08

se pueden utilizar otras platillas con un poco de color? o tiene que ser toda en blanco?

0     |  
Thumb_logo-inai_28abr2015_texto1

INAI

02 oct 10:23

Hola Jesus, La plantilla para la presentación sólo es un sugerencia, puedes usarla como prefieras.

Responder
Thumb_6463526

Edgar Israel Casanova Cardoz

29 sep 12:00

Hola, únicamente debemos de utilizar 10 dispositivas? no pueden ser más ni menos?

0     |  
732c016fad3be75faaec5be6a093f50f

Jesus Alberto Gonzalez Puc

30 sep 08:37

donde leiste eso?

Thumb_logo-inai_28abr2015_texto1

INAI

02 oct 10:25

Hola Edgar, El número de diapositivas de la plantilla sugerida no está restringido a 10, puedes usar más si lo requieres.

Responder